Смоленская команда примет участие в международных "Зимних играх викингов" в Финляндии

Смоленск, 21 января 2004, 23:37 — REGNUM  С 18 по 22 февраля в столице Финляндии Хельсинки пройдут VI Международные соревнования "Зимние игры викингов". В них примет участие команда смоленского клуба "Викинг-Нево".

В этот раз в Хельсинки съедутся представители балтийских государств. Программа соревнований включает в себя биатлон, бег на лыжах и стрельбу из лука. Причем спортсмены будут экипированы так же, как их средневековые собратья - викинги. Снаряжение для этого было специально изготовлено по древним технологиям, сообщает газета "Рабочий путь".

Смоляне участвуют в соревнованиях викингов уже в пятый раз, причем предыдущие выступления были весьма успешными. В смоленской команде 4 участника - два ученика 33-й школы, аспирант СФ МЭИ и руководитель клуба Сергей Сухорученков. В 2001 и 2002 годах смоляне стали победителями соревнований, и переходящий приз игр сейчас находится в Смоленске. Кстати, приз этот весьма примечателен. Ковш для вычерпывания воды, несмотря на то, что он был изготовлен в XX веке, имеет богатую историю. Он плавал на финском судне "Хелмлоса Рус" - точной копии ладьи викингов XII века. Когда корабль потерпел крушение у берегов Латвии, именно благодаря этому ковшу экипаж смог его спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail