Алексинская Дума (Тульская область) помогает муниципальным библиотекам

Тула, 21 января 2004, 23:32 — REGNUM  Обслуживание населения Алексинского муниципального образования осуществляют 23 библиотеки централизованной библиотечной системы, в которую входят центральное книгохранилище, 5 его городских, 2 детских филиала и 15 сельских библиотек. За 2003 год муниципальные библиотеки обслужили около 40% всего населения района, суммарный книжный фонд составляет более 375 тыс. экземпляров печатных единиц, электронных изданий и аудиовидеоматериалов.

Фонды регулярно пополняются новейшей литературой по праву, экономике, экологии, истории, философии, социологии, политологии и литературоведению при помощи некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека". Эта литература приобретается, в основном, за счет средств от оказания платных услуг. Вместе с тем, большую озабоченность у алексинских библиотекарей вызывает недостаточное финансирование комплектования книжных фондов, в частности, на подписку периодических изданий.

В результате, библиотеки остались без районной газеты "Алексинские вести", областных "Тульских Известий" и ряда общероссийских изданий. Центральная районная библиотека осуществила подписку библиотек централизованной библиотечной системы на периодические издания на I квартал 2004 года, на что дополнительно требовалось 57 тыс. рублей. Необходимые ассигнования выделила на эти цели Алексинская Дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.