Самарская область. Итоги работы АО "ВАЗинтерСервис" в 2001 году.

Самара, 23 января 2002, 09:27 — REGNUM  В последних числах декабря минувшего года состоялась встреча генерального директора АО "ВАЗинтерСервис" Александра Клевлина с представителями городских средств массовой информации. Александр Клевлин рассказал журналистам об итогах работы предприятия в 2001 году. АО "ВАЗинтерСервис" отметило в 2001 году свое 10-летие. Минувший год был для "ВАЗинтерСервиса" стабильным. Компания несколько увеличила по сравнению с прошлым годом объем произведенной продукции. Этот показатель за 2001 год составит более 2,5 миллиардов рублей. Производство и поставки комплектующих изделий на АВТОВАЗ занимают около 85% всей деятельности "ВАЗинтерСервиса". Наибольшую часть во всем производстве комплектующих изделий занимает выпуск отопительных систем для ВАЗовских моделей. Второе место в объеме производимой продукции "ВАЗинтерСервиса" занимает изготовление сцепления. Темпы сборки специальных автомобилей марки ВИС - пикапов и фургонов - составляют в среднем 300 штук в месяц или около 3,5 тысяч в год. Сейчас появляется все больше потребителей продукции АО "ВАЗинтерСервис" не только внутри группы "АВТОВАЗ". В этом ряду можно назвать Самарскую объединенную компанию, АО "ИжМаш-Авто".

В планах развития - подготовка производства по выпуску колес. В сентябре минувшего года "ВАЗинтерСервисом" был подписан контракт с чешской фирмой "ALTA" на поставку оборудования. В числе автокомпонентов, выпуск которых также предстоит освоить "ВАЗинтерСервису", - климатическая установка нового поколения. Освоение этого изделия сейчас находится в стадии конструкторско-технологических разработок. Работы ведутся в сотрудничестве с фирмой "Делфайн" - одним из поставщиков корпорации "Дженерал Моторс". В перспективах АО "ВАЗинтерСервис" - развитие собственного комплекса по выпуску автомобилей ВИС. Планируется подготовить свое оборудование для сварки кузовов и их окраски.

Как рассказал Александр Клевлин, в 2002 году военно-промышленный комплекс страны намерен провести модернизацию своего автомобильного парка. В тендере на изготовления армейского джипа будет участвовать и АО "ВАЗинтерСервис" со своей разработкой - полноприводным автомобилем рамной конструкции.

Социальной программой "ВАЗинтерСервиса" предусмотрено начало строительства жилого дома для своих работников на ипотечной основе. Характеризуя работу АО "ВАЗинтерСервис" в целом, его генеральный директор подчеркивает, что основной упор в своей деятельности предприятие делает на производство и поставки комплектующих изделий для АВТОВАЗа, сообщает пресс-центр АО "АВТОВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail