В Вологодской области проходит компания по сбору шишек

Вологда, 21 января 2004, 23:26 — REGNUM  125 тонн сосновых и еловых шишек (а это порядка 3 тонн семян) собрали на сегодняшний день государственные лесхозы Вологодской области. Собранные семена хвойных будут использованы весной для лесопосадок.

Сезон заготовки шишек стартовал 1 декабря 2003 года и продлится до февраля 2004 года. "Завершение компании по сбору шишек будет зависеть от температурных показателей. Главное, чтобы шишки не начали раскрываться", - пояснила ведущий специалист отдела лесопользования Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Римма Дудырева.

Помощь лесникам в сборе шишек оказывают местные жители. Они сдают их в лесхозы мешками по цене от 5 до 7 рублей за один килограмм шишек.

Наиболее активными оказались жители Тарногского, Верховажского и Сокольского районов. Дальнейшая судьба собранных шишек такова: их укладывают в специальные шишкосушилки. Там они, раскрываясь, высыпают все свои семечки. Собранные семена хранятся на специальных складах, где выдерживается необходимые параметры влажности и температурный режим. Затем в мае семена высаживают в питомники и теплицы лесхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail