Начальник Красногорского ОВД (Московская область) отрицает причастность своего ведомства к вооруженному захвату КСК "Новый век"

Красногорск, 21 января 2004, 19:07 — REGNUM  До сих пор не урегулирован спор вокруг конноспортивного комплекса "Новый век" расположен в Красногорском районе Московской области. В вооруженном захвате здания КСК сотрудниками ОМОН основатель КСК Анатолий Меркулов обвинил Красногорское ОВД и лично начальника ОВД Анатолия Сорокина. Корреспондент ИА REGNUM попытался выяснить, какова позиция А. Сорокина по этому поводу.

"Происходит имущественный спор между двумя организациями, уже не первый в нашем районе, - прокомментировал ситуацию А. Сорокин. - По их словам получается, что обе правы, а мы находимся между ними и занимаемся только соблюдением правопорядка, чтобы не происходило повреждения имущества, нанесения телесных повреждений. Это дело Арбитражного суда, а не наше. А мы, к сожалению, должны отвлекаться от своей работы на их тяжбы". Относительно якобы имевших места санкций Красногорского ОВД на вооруженный захват КСК А. Сорокин заявил, что это "домыслы и нелепость". "ОВД не давало никаких санкций на захват, - сообщил он. - Иначе министерство нас всех бы уже растрясло, поснимало с должностей. Я там вообще не был, на место выезжала группа во главе с моим заместителем. Мы не имеем права вмешиваться в такие конфликты".

По словам А. Сорокина, с той и с другой стороны есть уже по полтора десятка заявлений, но ими должен заниматься Арбитражный суд. ОВД же должно следить за тем, чтобы не было препятствий работе судебных приставов и в целом соблюдался закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.