На космодроме "Плесецк" завершилась работа комплексной группы командования Космических войск (Архангельская область)

Архангельск, 21 января 2004, 19:19 — REGNUM  На космодроме "Плесецк" завершилась работа комплексной группы командования Космических войск. Как сообщил начальник пресс-служб Космических войск, руководителями группы были начальник штаба Космических войск генерал-лейтенант Владимир Поповкин и прокуратур Ракетных войск стратегического назначения.

Проверке подвергались такие аспекты повседневной деятельности, как организаторская работа руководящего состава космодрома по вопросам поддержания морально-психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины личного состава, работа командиров по календарному планированию, организация гарнизонной и караульной службы. Также были изучены стиль и методы организаторской работы командиров по обеспечению безопасности личного состава при подготовке вооружения и военной техники к применению, вопросы тылового и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В ходе работы офицерами комплексной группы были проведены инструкторско-методические занятия с заместителями по воспитательной работе, психологами, офицерами кадровых органов, службы войск, организационно-мобилизационной работы, командирами подразделений.

Подводя итоги работы, руководитель комплексной группы В. Поповкин отметил: "Мы убедились в том, что многотысячный коллектив космодрома и, прежде всего, офицеры осознают государственную значимость решаемых задач. Честно, добросовестно и инициативно выполняют свой воинский долг. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2003 году на космодроме не допущено происшествий, на 27% сокращено количество уклонений от военной службы. Среди 212 выпускников вузов 2003 года, прибывших на космодром для прохождения службы, нет офицеров, не желающих служить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.