На восстановление лесов Ростовская область планирует израсходовать 6 млн. руб.

Ростов-на-Дону, 21 января 2004, 18:09 — REGNUM  На природоохранные мероприятия в бюджете Ростовской области - 2004 запланировано израсходовать свыше 14 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облкомприроды, контроль за их расходование будет осуществлять областной комитет по охране окружающей среды.

Как и в прошлом году, большая часть бюджетных средств - 6 млн.рублей - должна быть израсходована на воспроизводство лесов.

Ростовскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для проведения мониторинга и контроля качества окружающей среды будет выделено 2,8 млн. рублей.

Почти 2 млн.рублей предусмотрено на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере охраны окружающей среды. Мероприятия по развитию экологического образования и воспитания будут финансироваться в объеме 1,37 млн.рублей, а на охрану объектов растительного и животного мира будет направлено 1,33 млн.рублей. Ежегодно из областного бюджета оказывается финансовая поддержка государственному природному заповеднику "Ростовский". В этом году ее размер составит 700 тыс.рублей.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены целевые субсидии муниципальным образованиям области на реализацию программ экологического образования в размере 1,1 млн.рублей и на утилизацию люминесцентных ламп, хранящихся на территории лечебных учреждений, учреждений школьного и дошкольного образования в размере 1 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail