В Курганской области выявлено 25 случаев заболеваемости «свиным гриппом»

Также зарегистрировано 167 случаев пневмонии, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2015 года

Курган, 27 января 2016, 21:26 — REGNUM  В школах Курганской области введен карантин в учебных заведениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре.

За третью неделю текущего года в Курганской области зарегистрировано 8012 случаев ОРВИ. Заболеваемость превысила пороговый уровень на 14,3%. На долю школьников среди заболевших приходится почти 30% — 2335 человек.

Превышение недельных эпидпорогов зарегистрировано в Мокроусовском, Куртамышском, Кетовском, Звериноголовском, Притобольном районах и городе Кургане.

По городу Кургану заболеваемость выше эпидемического порога 30% — всего заболели 4711 человек. Доля учащихся среди заболевших по столице области составляет 25% или 1171 человек от обратившихся за медицинской помощью, учитывая, что неделю назад было 393 человека.

На базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» продолжается лабораторный мониторинг за «свиным гриппом». Подтверждено 25 случаев вирусов гриппа A (H1N1)-09, штамм которого входил в состав сезонной вакцины. Кроме того, выделены: парагрипп 1 типа, аденовирусные инфекции, РС-вирусные инфекции и боковирусы.

На третье неделе в Курганской области зарегистрированы 167 случаев пневмоний, что почти в два раза выше, чем за аналогичный период 2015 года. В аптеки города едва успевают подвозить маски и противовирусные препараты — среди населения наблюдается паника.

Как сообщает шадринская газета «Исеть», в Шадринске произошел резкий рост заболеваемости среди населения города. На данный момент зарегистрировано 523 случая ОРВИ. 87% заболевших — школьники до 14 лет. Также с начала года было выявлено 5 случаев «свиного гриппа» А (Н1N1) у детей в возрасте до трёх лет.

Школы и детские сады закрыты в Шадринске на карантин. В учреждениях дополнительного образования отменяются групповые занятия. Также запрещается проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Вводится масочный режим в организациях торговли и местах массового скопления людей.

Кстати, представители аптечных сетей Шадринска отметили перебои с поставками лишь оксолиновой мази, ее отсутствие в продаже также объясняется ажиотажем среди населения. Все остальные противовирусные препараты в наличии есть. «Как отметил главный врач городской больницы Николай Колногоров, маски, на которые поставщики в сезон эпидподъема необоснованно завышают цены, можно не покупать, а делать самостоятельно», — сообщает газета «Исеть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail