Информация о двухстах призывниках, простуженных в Приволжско-Уральском военном округе, не соответствует действительности - пресс-служба военного округа

Нижний Новгород, 21 января 2004, 17:30 — REGNUM  Информация о двухстах призывниках, простуженных в Приволжско-Уральском военном округе, не соответствует действительности. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин, комментируя сообщения, появившиеся в ряде СМИ.

Как сообщают средства массовой информации, призывников простудили по дороге в Сызрань. Сообщалось, что солдат-срочников перевозили несколько часов на грузовых автомобилях, покрытых брезентом.

По словам Константина Лазутина, призывники направлялись в Сызрань на железнодорожном транспорте в обычных пассажирских вагонах. От железнодорожного вокзала в Сызрани 5 минут ходьбы до сборного пункта. "Поэтому нельзя говорить, что были созданы какие-то нечеловеческие условия при транспортировки новобранцев", - подчеркнул собеседник. По всей видимости, была искажена информация о переправке пациентов из военного госпиталя в городе Камышлово в госпиталь Шадринска 6, 9 и 13 января 2004 года, считает начальник пресс-службы.

Как отметил Константин Лазутин, перераспределение пациентов было вызвано тем, что госпиталь в Камышлово был переполнен в 2 раза, а лечебное заведение в Шадринске пустовало. Шадринский госпиталь оснащен новейшим медицинским оборудованием, и не менее комфортабелен, чем госпиталь в Камышлово, отметил начальник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail