На стационарном лечении в РСО-Алания находятся 143 взрослых больных с внебольничными пневмониями и 35 детей, в том числе в республиканской клинической больнице скорой помощи остается 71 человек, в детской больнице — 15, сообщает 27 января корреспондент ИА REGNUM .

По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, количество обратившихся в медучреждения с симптомами острых респираторных вирусных инфекций и пневмоний уменьшается. Пятеро пациентов находятся в реанимационных отделениях, двое из которых подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего за последние сутки в амбулаторно-поликлинические учреждения поступило 684 обращения по поводу ОРВИ, что на 210 меньше по сравнению с предыдущим днем.

В медучреждениях региона продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. В амбулаторно-поликлинических учреждениях развернуты отделения и кабинеты для приема больных гриппом и ОРВИ, осуществляется раздельный прием пациентов с признаками инфекционных заболеваний. Принятые меры обусловлены тем, что в республике превышен допустимый порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Отметим, что до 31 января в Северной Осетии остаются закрытыми все общеобразовательные школы и детские сады. Соответствующее решение о продлении карантина принято из-за высокой заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией. По информации Минобрнауки, 25 января школьники должны были приступить к учебе.

Напомним, что ситуация полностью находится под контролем, определен порядок работы медучреждений в условиях подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Принято постановление главного государственного санитарного врача по Северной Осетии Алана Тибилова «О введении ограничительных мероприятий в связи с осложнением ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям в РСО-Алания». Данное постановление доведено до руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в феврале 2015 года в лечебных учреждениях Северной Осетии умерли от пневмонии десять человек. В связи со вспышкой гриппа все школы и дошкольные образовательные учреждения