В Белгородской области установлен стандарт стоимости услуг ЖКХ на 2004 год

Белгород, 21 января 2004, 16:51 — REGNUM  "Бюджет ЖКХ в 2003 году исполнен на сто процентов по доходам и расходам и составил 3 миллиона 422 рубля", - заявил заместитель начальника департамента топливно-энергетического комплекса и реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В прошлом году сорок девять тысяч семей получили субсидии по оплате услуг ЖКХ на сумму 164 миллиона рублей. В соответствии с действующим законодательством льготами по оплате воспользовались более пятисот тысяч белгородцев. В полном объёме была выполнена программа по подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду, что подтверждается отсутствием крупных аварий в четвёртом квартале 2003 и первой половины января 2004 года.

Уже установлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в расчёте на один квадратный метр общей площади жилья в сумме 19,2 рубля. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был 17,7. Также сохранена максимально допустимая доля платежей граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в размере 22 процентов. Фактический стандарт стоимости одного квадратного метра площади жилья составил 16 рублей 98 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.