Марий Эл "зазвучит" на информационном небосклоне России, обещает Валерий Комиссаров

Йошкар-Ола, 21 января 2004, 16:12 — REGNUM  

Избранный председателем комитета по информационной политике Государственной Думы РФ Валерий Комиссаров поделился с журналистами своими депутатскими планами.

- Я уже четко решил, чем буду заниматься на этом посту, - сказал депутат. - Обязательно постараюсь добиться, чтобы к концу этого года республику узнала страна, чтобы она "зазвучала" на информационном небосклоне России. Грамотная информационная политика неразрывно связана с экономикой: чем больше узнают о Марий Эл, тем больше появится связанных с ней интересных проектов и инвестиций. Все, что происходит хорошего, замечательного в жизни республики, должно быть услышано в центре. Кроме законотворческой деятельности, буду помогать местным СМИ в переоснащении, так как их оборудование во многом устарело. Поборюсь за то, чтобы в Марий Эл появился свой телевизионный канал с передачами на русском, марийском, татарском языках.

Как пишет "Марийская правда", Валерий Комиссаров отметил, что за три года республика добилась больших успехов, а недавно вышла на первое место в федеральном округе по ряду экономических показателей. Но это только начало. По словам депутата, он будет активно работать и по линии бюджета, чтобы увеличить объем поступающих в республику трансфертов. Уже с марта в комитетах Госдумы начнут обсуждать списки социально значимых объектов, требующих ассигнований из Москвы на 2005 год. Комиссаров пообещал сделать все, чтобы в них была весомо представлена Марий Эл. Как выяснилось, в Госдуме у Комисарова еще нет кабинета, автомобиля, телефона.

- Думаю, в ближайшие месяц-полтора организационные вопросы утрясутся, - сказал депутат. - За этот же срок я налажу работу своей приемной, обязательно объявлю, по какому телефону со мной можно будет связаться. Буду решать все вопросы, поступающие в мой адрес, продолжу поездки по районам республики, чтобы лучше узнать ее жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.