Рождественский рок-фестиваль состоялся в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 21 января 2004, 16:08 — REGNUM  Рок - фестиваль "Рок. Рождество. Небо" впервые состоялся в Йошкар-Оле Инициатором фестиваля выступил священник, директор йошкар-олинской православной гимназии отец Евгений Сурков. Как пишет "Жизнь", затея проводилась на страх и риск организаторов, епископ Йошкар-олинский и Марийский Иоанн детали мероприятия посвящен не был.

Как рассказал журналистам отец Евгений, до сих пор подобный концерт в России проходил лишь однажды - прошлой зимой в Санкт-Петербурге. Второй стала Йошкар-Ола. Идея фестиваля - сближение рок- и православной культур. По мнению священника, именно в роке очень много общего с православием. Само слово означает не только стиль музыки, но и судьбу.

Отец Евгений был ответственен за духовное наполнение фестиваля. Во время музыкальных пауз батюшка рассказывал евангельские притчи, призывал молодежь бороться с наркоманией и пьянством. Речи отца Евгения зал слушал с не меньшим интересом, чем выступления музыкантов, отмечает корреспондент ИА REGNUM-МариNews. Во время концерта на сцене был установлен огромный видеоэкран, и во время выступления музыкантов на экране показывались сюжеты с самых примечательных событий из жизни марийской епархии - праздники и крестные ходы. В концерте приняли участие популярные йошкар-олинские рок-группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail