В Ингушетии на сегодняшний день находятся около 50 тысяч беженцев из Чечни

Магас, 21 января 2004, 15:49 — REGNUM  Председатель правительства РИ Тимур Могушков, министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Эли Исаев обсудили вопрос возвращения чеченских беженцев, находящихся в Ингушетии, обратно в Чеченскую Республику на состоявшемся 20 января в Магасе совещании, передает корреспондент ИА REGNUM.

О необходимости активизации процесса возвращения беженцев, проживающих в трех палаточных городках на территории Ингушетии, заявил на встрече Станислав Ильясов. Он отметил, что к 1 марта планируется переселить всех беженцев из палаточных городков. Часть из них должна быть возвращена в Чечню, а те, кто не желает возвращаться, должны быть размещены в более приспособленных для проживания помещениях. По словам С. Ильясова, необходимо обеспечить возвращение в ЧР в среднем 150 человек в день. В соответствии с поручением президента Российской Федерации, необходимо подготовить расчеты по обустройству на территории Ингушетии лиц ингушской национальности, которые решили остаться в РИ на постоянное жительство, сообщил Ильясов.

Всего на территории Ингушетии на сегодняшний день находятся около 50 тысяч беженцев из Чечни, более 4 тысяч из них проживают в палаточных городках, остальные - в частном секторе. Более 19 тысяч ингушей, проживавших ранее в Чеченской Республике, решили не возвращаться в ЧР.

В Чечне в настоящее время решаются вопросы выплаты компенсаций жителям республики за потерянное имущество и разрушенное жилье, а также обеспечения правопорядка на территории ЧР, заявил С. Ильясов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.