Защитники блокадного Ленинграда из Чувашии собираются в Петербург

Санкт-Петербург, 21 января 2004, 14:58 — REGNUM  Участники снятия блокады Ленинграда Полина Андреевна Данилова из Чебоксар и Егор Васильевич Роштов из Канаша, а также директор Центра социального обслуживания г.Новочебоксарска Елена Антипова примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Делегация из Чувашии отправится в Санкт-Петербург 24 января.

Праздничные мероприятия в Санкт-Петербурге пройдут с 25 по 27 января. В ходе торжеств ветераны примут участие в факельном шествии по Невскому проспекту на площадь Победы, церемонии зажжения факела города-героя Ленинграда от "Вечного огня" Монумента героическим защитникам Ленинграда, в световом шоу "Венок памяти", митингах и возложении цветов к памятным местам. В Таврическом дворце члены делегации встретятся с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. 27 января ожидается участие в мероприятиях и Президена России Владимира Путина.

В Чувашии в связи с 60-летием снятия блокады Ленинграда, согласно постановлению Правительства РФ, 249 ветеранов, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" получат единовременные компенсации в размере 900 рублей, 107 ветеранов, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда" и 96 вдов погибших (умерших), лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", не вступившим в повторный брак, - в размере 450 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.