«Технопромэкспорт» определил подрядчика на строительство двух крымских ТЭС

«Севзапэнергомонтаж» стал подрядчиком строительства двух ТЭС в Крыму

Симферополь, 26 января 2016, 17:10 — REGNUM  Компания «Севзапэнергомонтаж» выбрана подрядчиком на строительстве главных корпусов двух новых ТЭС в Крыму. Сумма госконтракта превышает 10 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

По данным издания, «Технопромэкспорт» (ТПЭ входит в «Ростех») выбрал санкт-петербургское ЗАО «Трест «Севзапэнергомонтаж» (трест СЗЭМ) подрядчиком по строительству главных корпусов ТЭС в Крыму под ключ (суммарная мощность — 940 МВт). Трест СЗЭМ получил контракты на возведение корпусов Симферопольской и Севастопольской ТЭС: стоимость первого контракта — 5 млрд рублей, второго — 5,3 млрд рублей.

Согласно условиям выигранного тендера, трест СЗЭМ должен ввести в эксплуатацию по одному энергоблоку на новых Симферопольской и Севастопольской ТЭС в сентябре 2017 года и по второму — в марте 2018 года. В договоре прописано, что вся информация о ходе работ в Крыму признаётся конфиденциальной до конца строительства и в течение пяти лет после окончания строительства.

«Ранее компания осуществляла подрядные работы в проектах «Технопромэкспорта», таких как Нижневартовская и Уренгойская ГРЭС, и зарекомендовала себя как добросовестный поставщик и квалифицированный исполнитель», — заявили «Коммерсанту» в «Технопромэкспорте».

Как сообщало ИА REGNUM, строительство двух ТЭС в Крыму предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Кроме того, для обеспечения электроэнергией полуострова планируется строительство ТЭС на Тамани (Краснодарский край).

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь ускорит темпы строительства ТЭС

Читайте развитие сюжета: «КрымТЭЦ» намерено увеличить выдачу электроэнергии со 130 до 600 МВт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail