Каждое второе преступление, совершаемое в Марий Эл - кража

Йошкар-Ола, 21 января 2004, 14:42 — REGNUM  Более 14 тысяч преступлений было совершено в Марий Эл в 2003 году. Динамика криминогенных процессов, происходящих на территории республики, в целом совпадает с общероссийскими тенденциями. Количество зарегистрированных преступлений за год возросло на 11,7% по сравнению с показателями 2002 года, когда в Марий Эл было зарегистрировано около 13 тысяч преступлений. 44,5 процента из общего количество преступлений составляют кражи. Больше всего преступлений зарегистрировано в Йошкар-Оле.

Количество фактов хищений, совершенных в крупных и особо крупных размерах, либо причинивших крупный ущерб снизилось на 35%. Об этом на расширенной коллегии МВД Марий Эл, на которой подводились итоги деятельности этого ведомства за прошлый год сообщил министр Валерий Краснов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews. В работе коллегии приняли участие Президент Марий Эл Леонид Маркелов, председатель Государственного собрания Юрий Минаков, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Ирина Татаринова.

Обращаясь к участникам совещания, глава республики Леонид Маркелов поблагодарил сотрудников МВД республики за работу, отметив успешную реализацию большого объема возложенных задач. При этом президент подверг критике деятельность руководства милиции общественной безопасности. Как напомнили в информационно-анаитическом управлении администрации главы республики, правительство Марий Эл в последние годы активно поддерживает данное подразделение, обеспечивая рост численности его личного состава и улучшение материальной база, однако улучшение материальных условий пока не улучшило качество работы. К примеру, штатная численность службы дознания увеличена на 56 единиц, а раскрываемость преступлений снизилась с 85 до 51 процента и стала ниже среднероссийских показателей и средних по Приволжскому федеральному округу.

Особую озабоченность вызывают высокие показателями преступлений, совершенных на улицах. В современных условиях необходимо усилить работу по профилактике правонарушений и не последнюю роль в этом могли бы выполнить участковые уполномоченные. Однако в настоящее время их работа вызывает обоснованное недовольство граждан. В условиях сохранения угрозы терроризма участковые недостаточно внимания уделяют пресечению фактов незаконного хранения и ношения оружия, нарушению правил пользования оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.