Подписано соглашение о социальном и экономическом партнерстве между администрацией Кемеровской области и ОАО "Белон"

Кемерово, 21 января 2004, 14:26 — REGNUM  От администрации соглашение подписал губернатор области Аман Тулеев, от ОАО "Белон"  генеральный директор Андрей Добров. В церемонии подписания приняли участие заместители губернатора области и руководители группы "Белон".

Соглашение предусматривает ряд основополагающих принципов взаимодействия ОАО "Белон" и областной администрации. Среди них такие, как проведение согласованной политики при подготовке и реализации программ развития промышленного потенциала области, создании новых рабочих мест, комплексного использования недр.

ОАО "Белон" обязуется в период 2004-2008 гг. инвестировать в развитие угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий, вспомогательные производства, а также другие предприятия Кузбасса 110 млн. долларов.

Администрация, со своей стороны, будет способствовать развитию действующих и строительству новых предприятий "Белона" по добыче полезных ископаемых на территории области, включению его инвестиционных проектов в реестр инвестиционных проектов Кемеровской области, гарантирует стабильность условий осуществления инвестиционной деятельности ОАО "Белон".

Это выгодно и области, и собственникам  подчеркнул А. Тулеев. Для Кузбасса эта программа дает новые рабочие места, доходы в бюджет, социальную стабильность.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Белон", в своем выступлении генеральный директор А. Добров отметил: "Подписание соглашения  очень важное событие для нас. Я и мои коллеги, весь коллектив расценивает это как знак доверия и уважения к нашей компании, признания достижений и основу для серьезного партнерства в будущем. Мы всегда готовы поддержать инициативы Администрации области, направленные на развитие производственного потенциала и улучшение жизни людей".

Для справки:

На Кузбассе "Белон" представлен Производственным объединением "Сибирь-Уголь", которое управляет угольными активами компании. В его состав входят 2 обогатительные фабрики, 2 действующие и 1 строящаяся шахты, другие вспомогательные предприятия. Шахтами "Белона" в 2003 году добыто 2560 тыс. тонн; в 2004 году планируется добыть 3100 тыс. тонн; объем переработки в 2003 году достиг 7419 тыс. тонн; в 2004 г планируется переработать 7631 тыс. тонн угля; на 2004 год инвестиции в предприятия ПО "Сибирь-Уголь" запланированы в объеме 1млрд. 473 млн. рублей, в том числе - 492 млн рублей планируется направить на строительство новой шахты "Костромовская", 281 млн руб. и 246 млн рублей - на реконструкцию и модернизацию шахты "Чертинская" и шахты "Инская" соответственно. Усилиями компании в Кузбассе создано 530 новых рабочих мест, в 2004 планируется добавить еще 270. В 2004 г на социальные программы предусмотрено направить 51 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.