В Эвенкии распространение гриппа не превысит эпидемиологический уровень

Красноярск, 21 января 2004, 14:28 — REGNUM  В Эвенкии зарегистрировано всего 80 случаев заболевания гриппом, все заболевшие - жители Тунгусско-Чунского района. Об этом 21 января сообщила заместитель начальника Управления здравоохранения ЭАО Марина Каплина. В других районах Эвенкии фактов заболеваний гриппом не отмечено, наблюдаются лишь случаи ОРЗ.

Пик заболеваемости гриппом эвенкийские медики прогнозируют в феврале - марте. Ежегодно к этому времени случаи заражения гриппом регистрируются во всех крупных населенных пунктах округа. Однако, в прошлом году, благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям, эпидемиологический порог в округе не был превышен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, этой зимой специалисты Управления здравоохранения Эвенкии так же исключают превышение эпидемиологического уровня, прежде всего, потому что в округе была проведена мощная кампания по вакцинации. В рамках реализации программы "Вакцинопрофилактика" каждый житель округа получил возможность бесплатно защититься от гриппа за счет средств федерального и окружного бюджетов. Медицинские учреждения округа в полном объеме обеспечены необходимыми препаратами, в аптеки завезено достаточное количество противогриппозных и иммуностимулирующих препаратов, витаминов, масок для населения.

На сегодняшний день в округе не планируется введения каких-либо допо! лнительных мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа. По словам Марины Каплиной, у эвенкийских медиков нет оснований ожидать подъема заболеваемости в этом году. Тем не менее, при малейших подозрениях на грипп жителям округа рекомендуется немедленно обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail