Сахалинская администрация только из СМИ узнала, что Александровск-Сахалинский замерзает

Южно-Сахалинск, 21 января 2004, 14:27 — REGNUM  21 января вице-губернатор Сергей Дегтерев сделал официальное заявление о подлоге и фальсификации документов, связанных с поставками угля в Александровск-Сахалинский. И поблагодарил журналистов за помощь. Именно из СМИ администрация области узнала о том, что город замерзает.

Еще в октябре прошлого года администрация северного города и областные власти согласовали все вопросы, касающиеся отопительного сезона в Александровске-Сахалинском. Обсудили графики и объемы поставки топлива, были выделены дополнительные деньги. Но с приходом холодов чиновники Александровска-Сахалинского заведомо вводили в заблуждение областную администрации об истинном положении дел с теплоснабжением. О том, что температура в квартирах и общественных учреждениях города колеблется от 1 до 14 градусов тепла руководители области узнали из средств массовой информации.

Куда подевался уголь, еще предстоит выяснить. А накануне, в замерзающий город завезено 500 тонн качественного черного золота с Бошняковского разреза. Причем, по цене в два раза превышающую номинальную стоимость тымовского угля. Именно тымовским углем топили Александровск ранее. Часть угля бесследно исчезла, часть признана непригодной. Городу дополнительно выделено 3,5 миллиона рублей.

По словам Сергея Дегтярева, в жилищно-коммунальном хозяйстве города масса технических и технологических проблем. Не факт, что в ближайшее время Александровск будет с теплом. До сей поры закрыты детский сад, не начат полноценный учебный процесс в двух школах, сообщил АСТВ-Информ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail