В Перми образована Школа-академия фотоискусства

Пермь, 21 января 2004, 13:33 — REGNUM  В Перми образована Школа-академия фотоискусства. Автор проекта - члены пермского союза фотохудожников Владислав Бороздин совместно с галереей "Серебряный свет" и фотостудией Владимира Герасимова. Школа-академия призвана заполнить вакуум, образовавшийся после закрытия специальности "фотография" на факультетах общественных профессий (ФОП) в вузах Перми. Сейчас в Прикамьи нет образовательных проектов в области фотографии.

В школе-академии обучение включает два месяца - 80 академических часов - по профессиональной подготовке в теории и практике современного фотоискусства. Программа рассчитана как на людей обладающих элементарными знаниями в технике фотосъемки, так и на профессиональных фотографов. Преподаватели обучают жанрам рекламной, репортажной, модельной и технической фотографии при использовании как аналоговой, так и цифровой техники. Основное внимание уделяется, естественно, художественной фотографии.

Первый набор слушателей на курсы пермской школы-академии фотоискусства уже заканчивает обучение. Следующие занятия на курсах при школе-академии фотоискусства начнутся с начала февраля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.