Пензенская ТПП заключила соглашение о сотрудничестве с Арбитражным судом

Пенза, 21 января 2004, 13:31 — REGNUM  Пензенская областная торгово-промышленная палата и Арбитражный суд Пензенской области заключили в январе Соглашение о сотрудничестве. Оно стало логическим продолжением на местном уровне Соглашения о сотрудничестве между Высшим Арбитражным судом РФ и Торгово-промышленной палатой РФ, которое было заключено в апреле 2003 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП, достижение договоренности о сотрудничестве с Арбитражным судом - это один из этапов формализации партнерских отношений между областной ТПП и другими структурами области, взаимодействующими с бизнесом и обслуживающими его интересы. В настоящее время уже действует Соглашение о сотрудничестве с Пензенским филиалом Сбербанка России.

Пензенская ТПП и Арбитражный суд Пензенской области планируют развивать сотрудничество по таким направлениям, как обеспечение защиты прав и законных интересов предприятий, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической, в том числе внешнеэкономической деятельности; обеспечение единой правоприменительной практики по вопросам оспаривания и принудительного исполнения решений третейских судов; развитие и популяризация третейского разбирательства, международного коммерческого арбитража, посредничества, а также других альтернативных способов разрешения коммерческих споров; подготовка и повышение квалификации третейских судов и арбитражных заседателей.

В рамках Соглашения ТПП и Арбитражный суд будут проводить совместные конференции, семинары, "круглые столы" и другие мероприятия по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, развития, совершенствования и популяризации третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail