Итоги деятельности МВД Ингушетии за 2003

Магас, 21 января 2004, 13:01 — REGNUM  

Правоохранительные органы Республики Ингушетия активизировали работу, направленную на снижение преступности. За последнее время вопросы данной направленности не раз обсуждались на самом высоком уровне и уже подготовлены конкретные рекомендации.

Так, 16 января состоялась расширенная коллегия Министерства внутренних дел Республики Ингушетия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2003 год. В работе коллегии приняли участие председатель правительства РИ Могушков Т.А., заместитель руководителя администрации президента РИ Дзагиев М.О., заместитель начальника ГУБОП МВД РФ Елин А.Н., а также представители ГУ МВД РФ по ЮФО, Верховного Суда, прокуратуры и УФСБ Ингушетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с основным докладом, анализирующим результаты деятельности органов внутренних дел РИ в отчетном периоде, выступил и.о. заместителя министра МВД Муса Апиев. Докладчик отметил, что в 2003 году благодаря усилиям органов и подразделений МВД произошли определенные позитивные изменения оперативной обстановки в республике. Так, общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось почти на 6%, при этом раскрываемость преступлений составила 71,7%. На 27,3% уменьшилось количество тяжких преступлений. Вместе с тем, заметно возросло количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев и грабежей. В отчетном периоде значительно улучшилась организация работы по изъятию незаконно хранящегося оружия. В результате проведенных соответствующих мероприятий из незаконного владения изъято 570 единиц огнестрельного оружия, около 80 тысяч боеприпасов и 580 кг взрывчатых веществ. По словам М. Апиева, особые усилия органов внутренних дел были направлены на противодействие террористической и экстремистской деятельности. В результате раскрыто 4 и предотвращено 8 преступлений террористической направленности. Учитывая анализ борьбы с преступностью в 2003 году, среди приоритетных задач на текущий год полковник Апиев выделил следующие направления оперативно-служебной деятельности: принятие мер профилактического характера; активизация работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений; установление и задержание лиц, совершивших террористические акты; совершенствование оперативно-розыскной работы и повышение профессиональной подготовки личного состава.

"Хотя результаты деятельности МВД Ингушетии по отдельным направлениям вызывают тревогу, в целом министерство справилось с поставленными задачами. От имени руководства МВД РФ выражаю вам благодарность за проделанную работу", - сказал представитель МВД России А. Елин, выступая перед участниками коллегии.

Далее председатель правительства Ингушетии Тимур Могушков сказал, что от работы МВД зависит не только криминогенная обстановка, но и вся общественно-политическая ситуация в республике. "Условия службы у сотрудников милиции Ингушетии значительно сложнее, чем в других регионах, но это обстоятельство должно еще больше мобилизовать усилия МВД. Нужно будет сделать выводы по тем должностным лицам, которые не справляются со своими служебными обязанностями", - подчеркнул Т. Могушков. Глава правительства пожелал, чтобы решение коллегии не было декларативным, а содержало бы конкретные меры и конкретные сроки их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail