В 2003 г. на территории Саратовской области добыто 1406 тыс. т нефти с конденсатом

Саратов, 21 января 2004, 12:54 — REGNUM  В прошлом году на территории области по предварительным данным добыто 1406 тыс. тонн нефти с конденсатом. Это примерно на треть превышает уровень 2002 года, сообщили в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Саратовской области. За прошедший год выявлено 8 новых месторождений. Поставлены на баланс ЗАО "Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод" запасы кирпичных глин участка "Зверосовхоз" Энгельсского-II месторождения по категориям в объёме 1520 тыс. куб. метров. Поставлены на Госбаланс запасы песка строительного по Александровскому - 3 и Михайловскому месторождениям в объёме 9910 тыс. куб. метров. Поставлены на баланс ООО "Тонер" запасы мела по Болтуновскому и Чалыклинскому - 2 месторождениям в объёме 5647 тыс. тонн.

Кроме того, получены притоки углеводородного сырья по трём поисковым скважинам на территории Саратовской области. По двум скважинам (Яружская 11п ЗАО "Инзернефть", Скатовская 2 ООО "Нефть Поволжья") получены притоки нефти. По скважине Преображенская 1 ЗАО "Геотекс" получен приток газа с конденсатом. Суммарный прирост углеводородного сырья по оперативным данным составил 1,7 млн. тонн нефтеэквивалента (н. э.).

Подготовлено 9 перспективных на нефть и газ структур с суммарными извлекаемыми ресурсами по категории С3 5,3 млн. тонн н.э.: Западно-Первомайская, Южно-Сусловская, Приразломная (ОАО "Саратовнефтегаз"); Южно-Сергиевская, Ново-Сергиевская №3, Ново-Сергиевская №4, Норковская группа поднятий, Северо-Норковская (ЗАО "Нефть Поволжья Ресурс"); Семыкинская (ЗАО "Инзернефть"), - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.