Лекарства по льготным ценам в Твери реализуют пять аптек

Тверь, 21 января 2004, 12:57 — REGNUM  20 января на заседании постоянной комиссии по социальной политике Тверской гордумы рассматривался вопрос льготного лекарственного обеспечения. Присутствовавший на заседании начальник городского управления по соцзащите населения Олег Соколов заявил, что администрация Твери не расторгала договор о компенсационном финансировании ЗАО "Тверская оптика", одного из основных продавцов льготных лекарств.

Однако депутат Думы Екатерина Глебова заявила, что долги города перед "Тверской оптикой" составляют два миллиона рублей и "Тверская оптика" не в состоянии более "кредитовать город, как прежде".

Президент Ассоциации субъектов системы здравоохранения Тверской области Александр Александров и представитель Общерегиональной фармацевтической лиги Татьяна Ковалева выразили обеспокоенность по поводу возможной реорганизации муниципальных аптечных учреждений - реализация лекарств по льготным ценам по указанию мэра Твери Олега Лебедева переложена на аптеки №№ 1, 8, 12, 190 и 200, к! оторые не в полной мере готовы к выполнению этой обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.