Московский театр doc. показал красноярским зрителям спектакль "Норвегия. Сегодня"

Красноярск, 21 января 2004, 12:50 — REGNUM  Вчера в Театре юного зрителя состоялась пресс-конференция с коллективом театра doc. и представителями немецкого культурного центра им. Гете. Встреча с журналистами прошла перед началом спектакля на "альтернативной" сцене ТЮЗа - московский театр представил постановку "Норвегия. Сегодня" (Игорь Бауэршима). На пресс-конференции присутствовали актеры Светлана Иванова и Евгений Фроленков, занятые в этом спектакле, а также режиссер спектакля Георг Жено и представитель культурного центра им. Гете Василий Кузнецов.

Георг Жено отметил, что хорошие современные пьесы, как правило, "очень жесткие". "И это, в принципе, правильно, потому что они лишь отражают реальную жизнь сегодня. Они показывают ее правдиво. Но пьеса "Норвегия. сегодня", пожалуй, единственное убедительное светлое западноевропейское произведение, которое я знаю", - подчеркнул режиссер.

"Тема самоубийства, которая обыгрывается в этой пьесе, ужасна сама по себе. И в жизни подобные вещи обычно хорошо не заканчиваются. Но здесь автор показывает людям, что, может быть, существует иной выход. И вот эта надежда на хорошее окончание спектакля нас и греет", - отметил режиссер.

Также он сообщил, что спектакль у зрителей вызывает сильные эмоции. "По этой пьесе можно снять хороший фильм, поскольку тема самоубийства никогда не потеряет своей актуальности, особенно в России", - добавил он.

По словам Василия Кузнецова, "Норвегия. сегодня" в исполнении театра doc. - достаточно успешный проект. Этот спектакль показан уже в четырех российских городах, и везде его приняли великолепно. В Красноярске театр играл единственный спектакль, затем он едет в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Саратов. "Мы, как немецкий культурный центр, который выполняет функцию налаживания культурных контактов между Германией и Россией, не только помогли финансами и организацией при постановке этого спектакля, но и устроили турне спектаклю по некоторым городам России. И успех у зрителей нас полностью удовлетворяет. Думаю, это не последняя наша совместная работа", - резюмировал Василий Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.