Новосибирская компания "Белон" и администрация Кемеровской области подписали соглашение о партнерстве

Кемерово, 21 января 2004, 12:47 — REGNUM  В среду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор новосибирской компании "Белон" Андрей Добров подписали соглашения о социальном и экономическом партнерстве между администрацией Кемеровской области и ОАО "Белон". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на церемонии подписания соглашения было объявлено, что администрация и "Белон" "на взаимовыгодной основе и принципах взаимопомощи будут всемерно развивать сотрудничество, осуществлять взаимную поддержку в области научно-технического обеспечения новых конструкторских разработок и технологий", "будут взаимодействовать по вопросам реализации инвестиционных и инновационных проектов", "будут проводить согласованную политику при подготовке и реализации программ развития промышленного потенциала Кемеровской области".

ОАО "Белон" обязуется в период 2004-2008 гг. инвестировать в развитие угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий, вспомогательные производства, а также другие предприятия Кузбасса 110 млн. долларов США. Администрация, со своей стороны, будет способствовать развитию действующих и строительству новых предприятий ОАО "Белон" по добыче полезных ископаемых на территории области, включая предоставление налоговых инвестиционных льгот, "государственных гарантий, бюджетных кредитов и бюджетных инвестиций".

В Кузбассе работает дочернее общество "Белона" - ОАО "Производственное Объединение "Сибирь-Уголь", в состав которого входят 2 обогатительные фабрики, 2 действующие и 1 строящаяся шахты, вспомогательные предприятия. В 2004 году, как заявил на пресс-конференции после подписания соглашения Андрей Добров, компания "Белон" планирует вложить в развитие своих угольных предприятий в Кузбассе около 1,5 млрд. рублей, в том числе, 492 млн. рублей планируется направить на строительство новой шахты "Костромовская", 281 млн. рублей и 246 млн. рублей - на реконструкцию и модернизацию шахт "Чертинская" и "Инская" соответственно. Шахты ПО "Сибирь" добыли в 2003 году 2,56 млн. тонн угля, в 2004 году планируется добыть 3,1 млн. тонн. Объем переработки угля в 2003 году составил 7,4 млн. тонн, в 2004 г. планируется переработать 7,6 млн. тонн угля.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая на пресс-конференции после подписания соглашения с ОАО "Белон", отметил, что договоренность о подписании аналогичных соглашений у администрации Кузбасса есть и с другими крупными компаниями, работающими в угольной промышленности Кузбасса. В частности, на переговорах с руководством ООО "ЕвразХолдинг" и группой МДМ оговорены параметры таких соглашений, которые планируется оформить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.