В Чечне задержаны боевики

Грозный, 21 января 2004, 12:42 — REGNUM  В процессе реализации комплекса мер по поимке участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) правоохранительными органами от продавца Старопромысловского рынка г. Грозный была получена информация о возможном местонахождении активного участника бандподполья Битаева Сулима. В ходе задержания у Битаева С. был изъят пистолет системы Макарова со снаряженным магазином, а также две самодельных гранаты. В настоящее время Битаев находится под стражей в изоляторе временного содержания. Установлено, что задержанный являлся эмиром ваххабитского джамаата, действующего в одном из населенных пунктов Грозненского района. Прокуратурой республики в отношении Битаева возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (Терроризм) и ст.298 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования). Ведется следствие.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения адресной спецоперации на основании информации, полученной от ранее задержанного боевика, в г. Грозный сотрудниками правоохранительных органов был задержан активный участник бандподполья Дамаев Султанбек. При личном обыске у Дамаева был изъят пистолет ПМ, а также общегражданский паспорт с поддельными установочными данными. Дамаев С. находился в розыске с 2002 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ ("Терроризм"). В частности, установлено, что задержанный причастен к ряду терактов совершенных в г. Грозном, в результате которых пострадали мирные жители. Кроме того, Дамаев активно занимался вербовкой молодежи для совершения террористических актов. Дамаев водворен в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ. Ведется следствие.

В селении Кулары сотрудниками Временной объединенной группировки МВД России и МВД Чеченской Республики задержаны участники бандподполья, местные жители, 1980 и 1982 гг.р. Они подозреваются в убийстве двух чеченских милиционеров в сентябре 2003 года. Проводятся оперативные мероприятия по установлению их причастности к другим преступлениям.

20 января силами Временной объединенной группировки МВД России, криминальной милиции Урус-Мартановского ОВД, ГУБОП МВД России, УВД г. Кемерово задержан находившейся в розыске за похищение людей участник бандподполья, 1965 г.р. Преступник водворён в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail