В Ингушетии выявлено четыре случая заражения вирусом свиного гриппа. Однако говорить о назревающей в регионе эпидемии неправомерно. Об этом заявила вице-премьер Марем Арапханова, докладывая в ходе заседания правительства о ситуации с распространением вируса гриппа на территории республики, сообщили ИА REGNUM 25 января в пресс-службе главы региона.

«На сегодняшний день зарегистрированы четыре случая заболевания местных жителей вирусом, А (H1N1) или, как его называют в народе, свиным гриппом. Все больные получили своевременную медицинскую помощь. Два пациента уже выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Состояние еще двоих больных стабильное и не вызывает опасений», — сообщила заместитель председателя правительства.

Глава Ингушетии высказался за необходимость вести с населением разъяснительную работу, через средства массовой информации говорить о профилактике и мерах предосторожности.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минздраве, по состоянию на 22 января обстановка по гриппу в республике остается стабильной, заболеваемость в 2,6 раза ниже порогового эпидемического уровня. Всего в течение текущего эпидсезона в Ингушетии переболели острыми респираторными заболеваниями более 400 человек. При Минздраве создан оперативный штаб, ведется ежедневный мониторинг ситуации в субъекте.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа