Депутат Заксобрания Всеволод Севастьянов сомневается, что в 2004 году сокращений на красноярских предприятиях СУЭК не будет

Красноярск, 21 января 2004, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в Законодательном Собрании края состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова. На заседании депутаты рассмотрели вопрос о выполнении руководством филиала СУЭК обязательств по участию в социально-экономическом развитии края. В частности, депутаты отметили, что в 2003 году СУЭК на своих разрезах в крае сократил 1366 человек.

Управляющий филиалом СУЭК в Красноярске Александр Кузнецов рассказал, что на материальную поддержку этих работников руководством этой компании было выделено около 20 млн. рублей. На вопрос о сокращениях он ответил, что рабочих сократили в связи с производственным процессом. "При модернизации производства - это неизбежно", - подчеркнул Александр Кузнецов. Также, по словам управляющего, в 2004 году никаких сокращений не предвидится.

Председатель территориального комитета профсоюзов угольщиков Сергей Желтяков отметил, что на сегодняшний день количество работников на разрезах достигло необходимого оптимального уровня и о ближайших сокращениях не может быть и речи. Но вместе с тем, депутат Светлана Андронова отметила, что ситуация с сокращениями вполне прогнозируема. Власть и руководство различных компаний, (речь идет не только о СУЭКе), по мнению депутата, должны вести диалог на партнерских началах. "В этом нам бы очень помог закон о социальном партнерстве, который мы так и не приняли на прошлогодней сессии Законодательного Собрания".

Подводя итог этой темы, Всеволод Севастьянов заметил, что, скорее всего, освобождения людей будут продолжаться, так как это "политика современных компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail