В Брянской области зафиксировано 12 случаев заражения вирусом гриппа типа, А (H1N1) pdm09 — свиным гриппом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Среди заболевших — 11 жителей Брянска и одна жительница Новозыбкова.

«Среди заболевших дети, беременные, лица, страдающие хроническими заболеваниями, люди пожилого возраста, т. е. люди, которые по тем или иным причинам имеют более высокий риск заразиться гриппом, а также имеют больше шансов на развитие осложнений», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом только двое из зараженных выезжали в последнее время за пределы Брянской области — в Санкт-Петербург и Уфу.

Как сообщают брянские СМИ, в областном центре на карантин закрыли одну школу, в нескольких других учебных заведениях прекращены занятия в отдельных классах. Также издания сообщают о том, что в городе сложно купить противовирусные средства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заболевание свиным гриппом зафиксировано в Армении и на Украине, где уже скончались 72 человека. В России свиной грипп зафиксирован во многих регионах. В частности, в Санкт-Петербурге грипп убил 15 человек. Также жертвы есть в Тамбовской, Калининградской, Волгоградской и других областях России.