Председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков: "моряки должны более внимательно подходить к выбору агентства по найму"

Архангельск, 21 января 2004, 11:55 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан, у моряков, находящихся на арестованном судне в Сьерра-Леоне, контракты были заключены не в Архангельске, а во Фритауне.

По словам А. Красноштана, один из моряков является членом этого профсоюза, и если он обратится в профсоюз, то ему обязательно будет оказана юридическая и консультационная помощь.

Единственное, как моряки могут обезопасить себя, чтобы не попадать в подобные положения, это более внимательно подходить к выбору агентства по найму. То есть обращаться внимание на то, показывают ли клиентам в офисе лицензию, берут ли деньги с моряков за устройство на работу. Также обязательным условием в работе уважаемого агентства должно быть заключение контрактов прямо в Архангельске. В данном же случае, морякам сперва пообещали заключить контракты в Москве с участием представителя фирмы, а потом уже - во Фритауне.

По сведениям профсоюза моряков, еще одно судно, на котором работали архангельские моряки, находится в Норвегии. Сейчас моряки находятся уже в Архангельске и ждут здесь невыплаченную зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.