2,7 млрд. рублей израсходовано в минувшем году на нужды строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог Красноярского края

Красноярск, 21 января 2004, 11:41 — REGNUM  На нужды строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог Красноярского края в 2003 году было израсходовано 2,7 млрд. рублей. Об этом сегодня на заседании общественной балансовой комиссии строительного комплекса края сообщил руководитель КГУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" Сергей Зяблов. Он отметил, что первоначально была запланирована сумма в 1,6 млрд. рублей, однако в течение года она выросла до 2,7 млрд. рублей. Это составило 99,7% от финансирования в 2002 году. В прошлом году осуществлялось содержание автомобильных дорог общего пользования протяженностью 12,8 тыс. км. На дорогах территориального и федерального значения "Байкал" и "Енисей" произведен ремонт участков протяженностью 316,6 км и 28 мостов протяженностью 650 метров.

В 2003 году были введены в эксплуатацию 6,6 км дорог Нарва - Чистые ключи, мостовой переход р. Мана у п. Кой протяженностью 139 п.м., путепровод через транссибирскую магистраль в г. Канске протяженностью 323 п. метра. Кроме того, в 30 районах на 64 объектах ликвидировались последствия паводка.

Среди планов на этот год Зяблов назвал строительство дороги в обход Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.