Рост промпроизводства в Саратове составил 11%

Саратов, 21 января 2004, 11:34 — REGNUM  Объем промышленного производства в Саратове в прошлом году составил 59 млрд. рублей, что на 11% превышает уровень 2002 года. Среднероссийский показатель превышен в два раза. Об этом заявил мэр Саратова Юрий Аксененко. Высокие темпы роста наблюдаются в машиностроительном комплексе, где выпуск продукции увеличился на 17%, а также в химической и пищевой промышленности, где рост производства составил соответственно 30% и 35%. При этом, свободные мощности предприятий загружено полностью, - отметил Аксененко.

В прошлом году улучшились показатели хозяйственной деятельности предприятий. Так, по итогам года валовая прибыль увеличилась по сравнению с 2002 годом на 9% и составила 7,5 млрд. рублей, отмечен рост производительности труда на 14%, на 35% возросла фондоотдача.

Но, вместе с позитивными тенденциями наблюдался спад производства на предприятиях легкой промышленности - на 25%, стекольной и фарфорофаянсовой отрасли - на 20%. Причины спада для каждого конкретного предприятия сугубо индивидуальные. Это и старое, неэффективно работающее оборудование, и снижение покупательского спроса, и отсутствие современных способов и методов организации и управления производством, - подчеркнул мэр, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.