4 февраля в Башкирии объявят обладателей премии качества

Уфа, 21 Января 2004, 11:16 — REGNUM  На расширенном заседании правительства Башкирии, которое пройдет в Доме республики 4 февраля, будут оглашены итоги конкурса на соискание премий президента РБ в области качества. Как известно, соответствующий указ главы республики вышел в свет в мае позапрошлого года. В этом году соревнование проводится во второй раз. В первом конкурсе дипломы лауреатов достались четырем участникам: Нефтекамскому автозаводу, предприятию "Сода", совхозу "Алексеевский" и Республиканскому узлу междугородной связи - филиалу ОАО "Башинформсвязь". Еще семь организаций получили дипломы второй и третьей степени.

Сейчас специалисты подводят итоги нынешнего конкурса. Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в информационно-аналитическом отделе Центра стандартизации, метрологии и сертификации Башкирии, на этот раз заявки на участие в нем подали около шести десятков предприятий республики. Однако реально шансы на победу имеют только 28 предприятий, подготовивших отчеты. Наиболее активными оказались субъекты химической и нефтехимической направленности. Немало заявок поступило от предприятий машиностроения и металлообработки. Есть среди участников и пищевики. В республике набирает обороты бытовой сервис - об этом свидетельствует и конкурсная активность предприятий этой сферы. Медицинскую промышленность Башкирии в конкурсе представляет ГУП "Иммунопрепарат". Единственное предприятие черной металлургии, претендующее на премию Президента РБ, - Белорецкий металлургический комбинат.

Премии присуждаются по 14 отраслям. Организациям-лауреатам будут вручены Кубки качества с соответствующей эмблемой и дипломы. Руководители и специалисты могут быть представлены к государственным наградам. Кроме того, по решению конкурсной комиссии, могут быть определены обладатели вторых и третьих мест в каждой номинации. Этим организациям присваивается статус дипломантов конкурса и вручаются дипломы второй и третьей степени.

Победители могут использовать звание "Лауреат Премии Президента Республики Башкортостан в области качества за 2003 год" и эмблему Премии в документации и рекламных материалах. Обладатели второго и третьего мест, соответственно, могут использовать звание дипломанта.

По сути, это соревнование республиканского масштаба является своеобразным отборочным туром федерального конкурса - на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Вообще, в последние годы в Башкирии вопросам качества уделяется особенно пристальное внимание. Ежегодно в республике проводятся всевозможные конкурсы, самые авторитетные из которых - на соискание президентской премии и "Лучшие товары Башкортостана". Они реально помогают вовлечь предприятия в активную работу по повышению конкурентоспособности производимой продукции и по приведению производственных процессов в соответствие с требованиями международных стандартов. Сейчас эта проблема особенно актуально для страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»