Процесс банкротства института "Красноярский ПромстройНИИпроект" приостановлен

Красноярск, 21 января 2004, 11:10 — REGNUM  Процесс банкротства института "Красноярский ПромстройНИИпроект" приостановлен. Об этом сегодня на заседании общественной балансовой комиссии строительного комплекса края сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков. В конце прошлого года по иску краевой администрации арбитражный суд приостановил банкротство института.

Напомним, что в учреждении с 2001 года было введено внешнее управление. В этом году апелляционная инстанция арбитражного суда признала кредиторскую задолженность института в размере 17,5 млн. рублей.

Оказалось, что один из руководителей научного учреждения в период внешнего управления от имени института выступил поручителем займа московской фирмы ООО "Бриония" акционерному обществу "Московский электромеханический завод "Новь" в размере 17,5 млн. рублей. Заем погашен не был, и был по закону записан институту на баланс. В отношении ООО "Бриония" краевая администрация была вынуждена инициировать открытие уголовного дела по факту преднамеренного банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.