В Архангельской области хотели взорвать школу коррекционного развития

Архангельск, 21 января 2004, 11:09 — REGNUM  20 января в Вельскую школу коррекционного развития поступил звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве. После звонка была проведена эвакуация проходящих обучение в школе детей и преподавателей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, в результате розыскных мероприятий, проведенных следственными органами, была обнаружена "телефонная террористка". Ею оказалась сестра одного из учащихся школы. В настоящее время сотрудники милиции выясняют причины подобного поступка двенадцатилетней девочки.

К сожалению, подобные случаи в Архангельской области участились. В 2003 году было зафиксировано 49 случаев телефонного терроризма. В 17 случаях личность звонившего была установлена.

Кроме того, что при подобных звонках тратятся деньги государства на обследование зданий, иногда подобные звонки приводят и к опасности для человеческой жизни. Например, при ложном звонке о заложенном взрывном устройстве в начале декабря 2003 года в Архангельской областной больницы у одного из пациентов шла операция на грудной клетке. В результате его в срочном порядке пришлось зашивать, не доведя операцию до конца и оперировать повторно спустя несколько недель. После этого случая мэр Архангельска Олег Нилов издал распоряжение о том, чтобы операции в больницах не прекращались, а доводились до конца. Часть больных тогда была отправлена по домам, часть распределена по близлежащим больницам. По словам одного из сотрудников силовых органов, бывшего в то время в оцеплении больницы, долгое время больные просто лежали на улице под одеялами, и никто не знал, что с ними делать. Состояние пациентов тогда значительно ухудшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail