В Чувашии заготовлено более 60% семян яровых зерновых и зернобобовых культур

Чебоксары, 21 января 2004, 10:55 — REGNUM  По состоянию на 20 января в республике заготовлено более 60% кондиционных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, в том числе: 1 и 2 класса 28 % (в 2003 году соответственно 86 % и 48 %), сообщает Минсельхоз Чувашии.

Во многих хозяйствах республики состояние семенных фондов вызывает серьезную тревогу - до сих пор не очищено 21673 тонны семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Особенно неблагополучно обстоят дела по очистке семенного материала в хозяйствах Янтиковского района, где не очищены 2063 тонны семян или 63% к потребности, Марпосадского и Урмарского от 595 до 1258 тонн или по 42 %.

В хозяйствах Ибресинского, Моргаушского, Порецкого, Ядринского, Вурнарского и Батыревского районов имеются партии семян с пониженной всхожестью, к такому результату привела несвоевременная послеуборочная подработка зерна.

Минсельхоз Чувашии рекомендует организовать межхозяйственный и межрайонный обмен семенами яровых зерновых и зернобобовых культур. Все излишки семян высоких репродукций в специализированных семеноводческих хозяйствах республики должны быть использованы по целевому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail