В Красноярске растет число преступлений, связанных с наркотиками

Красноярск, 21 января 2004, 10:56 — REGNUM  Сегодня в администрации города прошло совещание, посвященное итогам работы участковых уполномоченных. Особое внимание на нем было уделено вопросам роста числа грабежей, а также преступлениям, связанным с наркоторговлей. Как отметил начальник отдела профилактики милиции общественной безопасности Олег Крышня, рост грабежей неразрывно связан с ростом наркомании.

За прошлый год по Красноярску зарегистрировано 2770 преступлений, связанных с наркотиками. По его словам, на сегодняшний день в краевом центре заведено 19 контрольно-наблюдательных дел с материалами на наркопритоносодержателей. Вместе с тем участковые уполномоченные за прошедший год смогли возбудить по этому поводу лишь одно уголовное дело в Октябрьском районе.

По словам начальника отдела профилактики милиции общественной безопасности, работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не отвечает требованиям сегодняшнего дня. В текущем году работа участковых подразделений милиции по выявлению подобных преступлений будет определена как первоочередная. А одним из критериев оценки деятельности станет положительная динамика в выявлении преступлений, принадлежащих к данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail