Более 200 призывников Приволжско-Уральского военного округа госпитализированы с диагнозом "пневмония"

Курган, 21 января 2004, 10:46 — REGNUM  Новый случай массового заболевания новобранцев зафиксирован в России. Более 200 призывников Приволжско-Уральского военного округа госпитализированы с диагнозом "пневмония". Заболевших разместили в госпиталях Камышлова (Свердловская область) и Шадринска (Курганская область).

Часть военнослужащих простудилась еще на сборном пункте в Сызрани. Туда прибывают новобранцы со всего региона - из Челябинска, Перми, Самары, Саратова и других. По словам призывников, в помещениях сборного пункта, где они пробыли несколько дней, было очень холодно. Других, не заболевших на призывном пункте, простудили в пути. Несколько часов призывников везли в грузовых машинах, накрытых сверху брезентом.

Заболевших призывников госпитализировали в госпиталь города Камышлова, ближайшего к учебному гарнизону в Елани. Медучреждение оказалось буквально переполнено новобранцами, поэтому больных стали перенаправлять в военный госпиталь Шадринска. Туда было госпитализировано 120 человек.

Поскольку практически весь декабрьский призыв вместо "учебки" оказался на больничной койке, принятие присяги, назначенное на 25 января, командование в/ч №31612 решило отменить на неопределенный срок. Родителям о массовой госпитализации призывников пока ничего не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail