Законопроект "О местных референдумах" будет рассмотрен на февральской сессии ЗС в третьем чтении

Иркутск, 21 января 2004, 10:29 — REGNUM  Ряд поправок, внесенных администрацией Иркутской области в законопроект "О местном референдуме", будут приняты или отклонены на февральской сессии Законодательного собрания при рассмотрении этого документа в третьем чтении. Такое решение было принято 21 января на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС. Некоторые поправки касаются приведения норм регионального законодательства в соответствии с федеральным. Так, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории РФ, имеют право участвовать в референдумах на тех же правах, что и граждане России. Экземпляры текста нормативного правового акта, выносимого на референдум, теперь должна будет изготавливать инициативная группа по проведению референдума за счет средств фонда референдума. Есть ряд технических поправок. Всего администрация области предложила семь поправок, шесть из них будут вынесены на сессию.

Кроме того, депутатам предстоит рассмотреть поправку, согласно которой СМИ, зарегистрированные менее одного года до даты референдума, имеют право на размещение рекламных материалов о референдуме. Положение о том, что СМИ должно официально существовать не менее года до даты народного волеизъявления, по федеральному законодательству касается только выборов в органы власти.

Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев, предстоит также обсудить ряд поправок от избирательной комиссии и определиться со сроками проведения референдумов. Все эти вопросы будут рассматриваться на очередном заседании комитета 10 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.