За прошедший год участковыми Красноярска раскрыто более 2,5 тысяч преступлений

Красноярск, 21 января 2004, 10:21 — REGNUM  В администрации Красноярска прошло совещание по итогам работы участковых уполномоченных и муниципального штаба народной дружины за 2003 год. С докладом на эту тему выступил Олег Крышня - начальник отдела профилактики милиции общественной безопасности УВД города.

По его словам, за прошедший год участковыми было раскрыто более 2,5 тысяч преступлений, что на 11% больше, чем в предыдущем году. За год сотрудниками правоохранительных органов применены превентивные меры по 1300 фактам. Одним из основных способов предотвращения уголовно наказуемых дел явились заявления граждан о пресечении административных правонарушений. В прошлом году к уголовной ответственности было привлечено более 25 тысяч человек. Среднегородской показатель на одного участкового составил 107,5 протокола.

Как заявил Олег Крышня, в 2003 году активно проводилась и работа с лицами, относящимися к "группе риска". На профилактических учетах в органах внутренних дел в прошлом году состояло более 14 тысяч человек, 9 тысяч из которых - ранее судимые, условно осужденные либо те, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом.

Также, по словам Крышни, за прошлый год в Красноярске был установлен контроль над семьями 700 хронических алкоголиков, 1600 наркоманов и 415 психически больных лиц, представляющих опасность для окружающих. Кроме того, принимаемые участковыми меры профилактического характера позволили добиться снижения бытовой преступности на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.