Чувашская Республика. Количество чрезвычайных ситуаций снизилось.

Чебоксары, 22 января 2002, 17:04 — REGNUM  На основе учета, обобщения, анализа причин возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и оценки изменения их показателей за прошлый год ГКЧС Чувашии установило, что количество ЧС в целом по республике снизилось. Показатели 2001 г. характеризуются следующими цифрами: всего ЧС - 22, в том числе 15 - техногенного, 3 - природного, 4 - биолого-социального характера, при которых погибло 42 человека, пострадало 122 человека, материальный ущерб составил 983,272 млн. рублей.

По соответствующим критериям оценки и размерам нанесенного ущерба из общего количества ЧС 6 относятся к региональному уровню, 5 - к территориальному, 5 ЧС - к местному уровню, 7 - к локальному (объектовому). Чрезвычайные ситуации техногенного характера возникают не только в силу нарушения технологического процесса производства, но и в значительной мере под влиянием целого ряда природных процессов, которые определяют степень потенциальной опасности возникновения ЧС. Так, только ураганы, сильные дожди с градом и ветра практически ежегодно наносят ущерб экономике республики на сотни тысяч рублей.

Основными причинами ЧС природного характера в последнее время являются: увеличение антропогенного воздействия на окружающую природную среду; аномальные изменения некоторых параметров биосферы, атмосферы, гидросферы и литосферы; повышенная урбанизация территорий; размещение объектов хозяйственной деятельности и населенных пунктов в зонах потенциальной природной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail