В Иркутске планируется выпуск специального штемпеля, посвященного 30-летию БАМа

Иркутск, 21 января 2004, 09:59 — REGNUM  В апреле-мае 2004 года Управление федеральной почтовой службы по Иркутской области планирует выпустить специальный штемпель, посвященный 30-летию Байкало-Амурской магистрали. Гашение этим штемпелем будет производиться в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района.

В течение 2004 года конверты будут гаситься штампами к 50-летию со дня основания города Шелехова, в феврале и июне жители области смогут увидеть на своих конвертах штемпели, посвященные памяти Александра Пушкина, а в декабре - к фестивалю "Декабристские вечера". С мая по сентябрь в поселках Тальцы и Листвянка на конвертах можно будет поставить штемпель "Озеро Байкал", а в Порту Байкал и Слюдянке - штемпель, посвященный Кругобайкальской железной дороге. В июне будет издан штемпель, посвященный 350-летию города Балаганска, а в августе - штемпель "Байкальский экономический форум". К религиозным праздникам (Масленица, Пасха) конверты будут гаситься штемпелями "Иркутская епархия" и "Музей Тальцы". На первом из этих штемпелей изображен элемент декора алтаря Знаменского собора, стилизованный под колокол. Внутри силуэт Знаменского собора, где размещена администрация Иркутской епархии и находятся мощи святого Иннокентия - первого епископа Иркутской епархии.

В октябре во время проведения традиционной недели письма почтовые конверты будут гаситься штемпелями городов Иркутской области. У каждого города будет свой отличительный знак. Иркутск-белка, Черемхово - колонок, Тайшет - бурый медведь, Нижнеудинск - лисица обыкновенная, Бодайбо -- северный олень, Усть-Илимск-соболь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.