В Пермской области до марта опоздавших с обменом паспортов штрафовать не будут

Пермь, 21 января 2004, 10:02 — REGNUM  В паспортных столах Пермской области продолжается кампания по обмену паспортов советского образца на новые. Несмотря на официальное завершение в стране паспортной реформы, некоторые жители Прикамья активизировались только после нового года: в коридорах паспортных столов сохраняются очереди, из-за чего срок обмена документов достигает трех и более месяцев.

Как сообщили в паспортно-визовой службе Пермской области, в январе и феврале граждан, опоздавших с обменом паспортов, штрафовать не будут. Паспортисты ограничатся предупреждениями. Однако, затем обладателя советского паспорта ждет штраф размером в 100 рублей - одну минимальную зарплату. Что же касается старых паспортов, то в течение месяца после сдачи документы сжигаются, за исключением тех случаев, когда паспорт желают оставить на память.

Всего, по данным паспортистов, в 2004 году паспорта предстоит обменять 25 тысячам жителей Прикамья. Среди них представители малоимущих слоев населения, жители отдаленных деревень и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail