Оплату газа и коммунальных услуг жители Пермской области смогут производить по пластиковым карточкам

Пермь, 21 января 2004, 09:33 — REGNUM  Оплату газа и коммунальных услуг жители Пермской области в скором будущем смогут производить по своеобразным пластиковым карточкам. "Пермрегионгаз" сейчас разрабатывает автоматизированную систему сбора и учета платежей под рабочим названием "Город". Необходимость создания собственной системы газовики связывают с передачей в ведение "Пермрегионгаза" функций по поставке газа населению области.

По мнению специалистов "Пермрегиогназа", новая система будет более совершенна, чем действующая ныне "Инкомус" и сможет обеспечить сбор платежей не только за газ, но и за связь, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Газовики намерены пригласить к сотрудничеству по созданию системы "Пермэнерго", "Уралсвязьинформ", жилищные службы, сбербанк и пр. Не исключено даже создание совместного с этими организациями предприятия по сбору платежей.

Собственно же оплату газа предлагается производить по пластиковым картам, которая позволит жителям города рассчитываться за все коммунальные услуги "в одно окно", не заполняя множества квитанций и собственноручно контролируя свои расходы и долги по квартплате. Планируется, что новая система заработает в Перми в конце 2004 - начале 2005 года. Сейчас идет закупка компьютеров и офисного оборудования для новой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.