Жители Архангельска не смогли во время получить назначенное им социальное пособие. Выплаты приостановлены в связи с отсутсвием денежных средств. Добавим, что подобная история недавно произошла и в Мурманской области. Там задержали выплаты детских пособий.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Светлана Скоморохова заявила, что произошла задержка с выплатой пособий, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета. «В бюджете средства на эти цели предусмотрены, но их перечисление в начале года было затруднено из-за технических проблем. Такая же ситуация наблюдается и в других регионах. На выплату социальных пособий северянам в январе необходимо более 43 миллионов рублей. Чтобы обеспечить своевременное перечисление, правительство региона нашло возможность выделить необходимые средства из областной казны до момента возобновления федерального финансирования с последующей компенсацией из федерального бюджета. Выплаты в почтовых отделениях будут производиться в нормальном режиме», — сказала Скоморохова.

Она подчеркнула, что все меры социальной поддержки в Архангельской области в 2016 году сохранены в полном объеме. За счет областного бюджета все выплаты в январе этого года произведены своевременно.

Добавим, что к социальным пособиям относятся детские пособия, выплаты при рождении ребенка, социальное пособие на погребение и ряд других пособий.

Читайте ранее в этом сюжете: Астахов: Долгов по выплатам детских пособий больше нет

Читайте развитие сюжета: Мурманские власти задолжали детских пособий на 620 тысяч рублей