"Московский комсомолец в Красноярске" будет распространяться только в секс-шопах?

Красноярск, 21 января 2004, 09:10 — REGNUM  Комиссией по нравственности городской администрации была проведена экспертиза статей "Картина клубничных полян" и "Игра наверняка", опубликованных в газете "Московский комсомолец" 17-24 и 24-31 декабря 2003 года. Вынесенное заключение по данной экспертизе направлено в адрес МОБ УВД Красноярска для решения вопроса о привлечении редакции газеты "Московский комсомолец в Красноярске" к административной ответственности за систематическое нарушения Закона Красноярского края "Об охране общественной нравственности".

Поводом для проведения экспертизы послужило поступившее в городскую экспертную комиссию по охране общественной нравственности заявление о пресечении противоправной деятельности редакции газеты "Московский комсомолец в Красноярске". Заявление было направлено Красноярским региональным общественным учреждением "Общество защиты гражданских прав". В нем указывалось, что в ходе мониторинга за 2003 год, проведенного КРОУ, выявлено, что редакция газеты "Московский Комсомолец в Красноярске" длительное время осуществляет свою деятельность с систематическими нарушениями Закона Красноярского края "Об охране общественной нравственности".

Согласно указанному закону, продукцией эротического характера являются различные изделия (кино- и аудиовизуальные произведения, печатные периодические издания, книги плакаты, открытки, рисунки, рукописи, слайды, фотографии, предметы сексуальной стимуляции и другие), которые в целом или систематически возбуждают интерес к сексу.

Как заявляют в "Обществе гражданских прав", еженедельник "Московский Комсомолец в Красноярске", имеющий постоянную рубрику "SEX ШОП", систематически публикует продукцию эротического содержания. Так, например, в номере 51 от 17 декабря 2003 на странице 29 размещена статья эротического содержания "Карта клубничных полян" и фото полуобнажённой девушки. В №52 от 24 декабря 2003 на странице 29 расположена аналогичная статья под названием "Игра наверняка" и фотография девушки с обнажённой грудью. Обе статьи опубликованы под рубрикой "SEX ШОП".

Вышеназванные факты свидетельствуют о нарушении закона Красноярского края "Об охране общественной нравственности" по следующим пунктам:

- розничная продажа печатной продукции эротического характера допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией;

- не допускается демонстрация печатной продукции эротического характера в окнах, витринах и иных местах для всеобщего обозрения, а также ее продажа в киосках "Роспечати" и индивидуальными распространителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail