Ситуация с энергоснабжением шахты "Центральная" в Приморье вызывает тревогу

Владивосток, 21 января 2004, 07:36 — REGNUM  ОАО "Дальэнерго" обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг шахты "Центральная" в городе Партизанске. В октябре 2003 года в этой шахте произошел взрыв метана, после чего она прекратила угледобычу. С этого же момента ООО Шахтоуправление "Сучануголь", в ведении которого сейчас находится шахта, перестало рассчитываться с "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию. Хотя работы в забоях не ведутся, продолжают функционировать водооткачивающие насосы, вентиляторы и другое оборудование, необходимое для поддержания жизненного цикла шахты.

Месячное электропотребление этого оборудования составляет более 2 млн. рублей, сообщил ОИС ОАО "Дальэнерго". В результате, с ноября образовался долг перед "Дальэнерго" на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Несмотря на многократные напоминания и предупреждения о необходимости оплаты потребленной электроэнергии долг до сих пор не погашен. Переговоры с руководством шахты и властями Партизанска до сих пор не привели к конкретным результатам. ОАО "Дальэнерго" больше не может поставлять электроэнергию бесплатно.

"Дальэнерго" призывает все заинтересованные стороны, в первую очередь владельцев шахты и местные власти, как можно скорее решить ее дальнейшую судьбу и решить вопрос о погашении долга перед энергетиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.