"Голодовка депутатов ЗАКСа" и "Водный кризис и педикулез" (Обзор приморских СМИ за 20-21 января 2004 года)

Владивосток, 21 января 2004, 06:11 — REGNUM  

Основными темами для публикаций в СМИ в Приморье, являются все тот же водный кризис и немного о голодовке депутатов ЗАКСа.

Как ни странно, последний факт мало кого тронул, так газета "Дальневосточные ведомости" от 21 января 2004 года пишет о том, что голодовка депутатов для многих претендентов на пост мэра Владивостока стала своеобразным бесплатным пиаром, и что "претенденты выстраиваются очередь чтобы принять участие акции в протеста".

Вторая актуальная проблема для Владивостока - это водный кризис, так в "Комсомольcкой правде на ДВ" от 21 января говорится о том, "из-за отсутствия воды участились случаи педикулеза". Данный вопрос "КП" прокомментировала главврач Владивостокской городской дезинфекционной станции Екатерина Николаевна Зайцева:

"После 90-х годов это достаточно серьезный всплеск педикулеза. Причин несколько: ситуация с водоснабжением в нашем городе, резкая социализация общества, разделение на бедных и богатых. Мы были готовы к нашествию головной воши, но не думали, что придется столкнуться с самой опасной разновидностью этого паразита - вошью платяной. Она страшна тем, что является провозвестником сыпного тифа".

В газете "Золотой рог" от 20 января 2004 года издание ставит вопрос "Возможно ли обеспечить Владивосток водой с помощью танкеров?".

Насколько физически возможно с помощью танкеров обеспечить город водой, решил выяснить корреспондент "ЗР".

"Как удалось узнать "ЗР", краевое отделение ГО и ЧС по заказу администрации края все же прорабатывает возможность доставки воды в город морским путем. Соответствующие расчеты есть, вот только эту информацию достоянием гласности власть почему-то делать не спешит. Причина, по-видимому, есть", - сообщает издание.

Еще одной новостью широко освещаемой в СМИ Приморья стало решение о создании Приморского Союза журналистов, так газета "Владивосток" от 20.01.2004 пишет "Вновь созданная организация является региональной организацией Союза журналистов России. Председателем правления новоиспеченной общественной журналистской организации избран главный редактор газеты "Владивосток" Сергей Булах. Комментируя итоги конференции, секретарь СЖР Александр Копейка отметил, что сделана серьезная попытка к консолидации журналистов края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.